Готовим сало горячего копчения
Копченое сало – это популярная закуска, которую, без сомнения, можно подать даже на праздничный стол. Блюдо получается необыкновенно ароматным и выглядит очень аппетитно, имеет приятный вкус и нежную сочную текстуру.
Если у вас имеется коптильня, то можно воспользоваться таким рецептом:
Ингредиенты:
сало – 4 кг
чеснок – 1 головка
черный перец молотый – 2 ст.л
черный перец-горошек – 5 пачек
лавровый лист – 1 упаковка
зелень укропа – 1 пучок
соль поваренная – 0,5 кг
Измельчаем в однородную массу лавровый лист и черный перец-горошек. Далее добавляем соль, зелень и давленный чеснок. Сало нарезаем небольшими длинными кусочками одной ширины и натираем его смесью приправ. В пластиковый контейнер насыпаем перец и соль, затем укладываем сало слоями, пересыпая каждый солью. Накрываем крышкой и добавляем тяжелый гнет. Убираем контейнер в прохладное место на 3 дня. После этого, вывешиваем наши заготовки на сквозняке, для проветривания. Берем коптильню, добавляем щепу для аромата (по вкусу), немного воды и ставим на огонь. Выкладываем куски сала на решетку, но не вплотную. При появлении дыма – убавляем огонь и накрываем коптильню крышкой. Через 20- 30 минут снимаем сало и убираем в открытое место примерно на сутки.
Сало горячего копчения готово! Можно употреблять сразу же или заморозить впрок.
Если у вас имеется коптильня, то можно воспользоваться таким рецептом:
Ингредиенты:
сало – 4 кг
чеснок – 1 головка
черный перец молотый – 2 ст.л
черный перец-горошек – 5 пачек
лавровый лист – 1 упаковка
зелень укропа – 1 пучок
соль поваренная – 0,5 кг
Измельчаем в однородную массу лавровый лист и черный перец-горошек. Далее добавляем соль, зелень и давленный чеснок. Сало нарезаем небольшими длинными кусочками одной ширины и натираем его смесью приправ. В пластиковый контейнер насыпаем перец и соль, затем укладываем сало слоями, пересыпая каждый солью. Накрываем крышкой и добавляем тяжелый гнет. Убираем контейнер в прохладное место на 3 дня. После этого, вывешиваем наши заготовки на сквозняке, для проветривания. Берем коптильню, добавляем щепу для аромата (по вкусу), немного воды и ставим на огонь. Выкладываем куски сала на решетку, но не вплотную. При появлении дыма – убавляем огонь и накрываем коптильню крышкой. Через 20- 30 минут снимаем сало и убираем в открытое место примерно на сутки.
Сало горячего копчения готово! Можно употреблять сразу же или заморозить впрок.
290
18.10.2021
Основное сырье для производства пива
03.10.2021
Подготовка дубовой бочки в домашних условиях
18.10.2021