Концентрат пивного сусла Лагер, 5,5 кг.

Наличие:
Есть в наличии
0р.
Быстрая Доставка по всей России
Гарантия высокого качества
Удобная Оплата

Вес: 5,5 кг.

Солодовый концентрат пивного сусла «Лагер» рассчитан на приготовление 23-50 литров пива.

Способ применения:

1 способ

Весь объем 1 упаковки ввести в предварительно продезинфицированную емкость для брожения, залить 2 л. кипятка, тщательно размешать. Сахара (декстрозы, либо неохмеленного экстракта) дополнительно вводить не надо. Довести холодной водой до объема 23 литра сусла, перемешать, рассыпать по поверхности 10 гр. дрожжей, герметично закрыть крышку емкости для брожения, установить гидрозатвор. Дождаться окончания брожения, разлить по стерильным бутылкам с добавлением на каждый 1 литр пива 9 гр. декстрозы (сахара), укупорить и оставить на 2-3 недели при комнатной температуре на карбонизацию. Перед употреблением часть охладить в холодильнике не менее 2-х дней (лучше 5-7 дней), основной объем может храниться при комнатной температуре и не требует холодильного хранения. Пиво, разлитое в пластиковые бутылки может храниться 4 месяца, в стекло - до 1 года.

2 способ

2 кг. концентрата ввести в предварительно продезинфицированную емкость для брожения, добавить горячий сахарный сироп (1 кг. сахара либо декстрозы закипятить в 1,5-2 л. воды), тщательно перемешать. Довести холодной водой до объема 23 литра сусла, перемешать, рассыпать по поверхности 10 гр. дрожжей, герметично закрыть крышку емкости для брожения, установить гидрозатвор. Дождаться окончания брожения, разлить по стерильным бутылкам с добавлением на каждый 1 литр пива 9 гр. декстрозы (сахара), укупорить и оставить на 2-3 недели при комнатной температуре на карбонизацию. Перед употреблением часть охладить в холодильнике не менее 2-х дней (лучше 5-7 дней), основной объем может храниться при комнатной температуре и не требует холодильного хранения. Пиво, разлитое в пластиковые бутылки может храниться 4 месяца, в стекло - до 1 года.

Может сбраживаться лагерными дрожжами при температуре 9-15 градусов. В таком случае процесс брожения и карбонизации увеличивается по времени.

Рекомендуем посмотреть
Похожие товары
0
0