Барботер «Горыныч»
Материал: Нержавейка
Объем: Без куба
Производитель: Горыныч
Барботаж – процесс пропускания через слой жидкости выходящего пара, с помощью перфорированных трубок, опущенных до дна барботера. Другими словами, после конденсации в первом барботере части пара, весь последующий уже не проходит далее в холодильник, как в обычных вариациях аппарата, а нагревает собой уже сконденсированный ранее пар, который в свою очередь идет в следующий барботер и все повторяется. Таким образом, к холодильнику (змеевику) подходит пар не содержащий сивушных масел, только самые легкие пары, неоднократно испарившиеся. После первой перегонки, мы получаем продукт соответствующих 2, 3 или даже 4 перегонкам, в зависимости от количества установленных последовательно барботеров. Экономия времени очевидна. Качество продукта завидно.