Мюнхенский солод пивоваренный Ефремовский

Наличие:
Есть в наличии
57р.
Быстрая Доставка по всей России
Гарантия высокого качества
Удобная Оплата

Цветность EBC: 18-24 EBC

Вес: 1 кг.

Для производства темного солода  используется 2-рядный пивоваренный ячмень импортной селекции, выращенный в Центрально-Черноземной зоне РФ.

Солод пивоваренный ячменный темный (Мюнхенского типа) является основой для производства темных и янтарных сортов пива. Этот тип солода отличается ярко выраженным вкусом и ароматом и придает пиву не только окраску, но и ярко выраженный солодовый аромат. Специальные технологии производства этого солода, гарантируют беспроблемную его переработку в варочном цехе, даже при очень высокой задаче. Используется до 100 % к засыпи.

Особенности изготовления солода Мюнхенского типа:

1. Для производства мы используется ячмень, с содержанием белка 11,5-12,0 %.Технологический режим направлен в сторону накопления низкомолекулярных продуктов расщепления белка и образования большого количества сахаров, до полного растворения солода. Этого производитель добивается путем ведения солодоращения при  высокой влажности материала, но холодных температурных режимах (не более 14,0 С). Это позволяет  получать однородный солод богатый ферментами и исключить потери сухих веществ на избыточный рост и дыхание зерна. 

2. Для сушки солода Мюнхенского типа используется очень сложная технология. Подвяливание солода ведется очень осторожно на низких температурах, с использованием оборотного воздуха. Температурный режим позволяет создать оптимальные условия для работы ферментов. При температуре 70 С проводиться т.н. пауза осахаривания. В процессе сушки накопленные  продукты  расщепления белка и сахара вступают в реакцию, продуктом которой является большое количество красящих и ароматических веществ. Конечная стадия отсушки ведется при температурах 100-105 С.

Рекомендуем посмотреть
Похожие товары
0
0