Каромельный ефремовский солод

Артикул:
2013
Наличие:
Есть в наличии
73р.
Быстрая Доставка по всей России
Гарантия высокого качества
Удобная Оплата

Цветность EBC: 200 EBC

Вес: 1 кг.

Солод пивоваренный ячменный карамельный используется для производства специальных сортов пива. Карамельный солод  придает пиву типичный «карамельный» вкус и аромат. Этот солод также способствует повышению пеностойкости пива. Мягкие технологии обжарки позволяют нам сохранить энзимы и ферменты солода, что гарантирует хорошую перерабатываемость этого солода в варнице, даже при высокой задаче. Используется до 50% к засыпи.

Особенности изготовления карамельного солода:

1. Для производства  используется ячмень, с содержанием белка 11,7-12,5%.Технологический режим направлен в сторону накопления очень большого количества низкомолекулярных продуктов расщепления белка и  сахаров, до частичного перерастворения солода. Производитель не использует дешевых технологий изготовления карамельного солода из сухого светлого солода, а изготавливаем  солод ТОЛЬКО!!! из зеленого  солода. Солодоращение ведется при  высокой влажности материала, но холодных температурных режимах (не более 14,5 С). Это позволяет  получать однородный солод богатый ферментами и исключить потери сухих веществ на избыточный рост и дыхание зерна. 

2. Подготовленный в процессе солодоращения зеленый солод подвергается  осахариванию при температурах 70-80С, после завершения этого процесса, содержимое солода переходит в жидкообразное состояние. Осторожный, пошаговый подъем температур до момента  обжарки солода и мягкая обжарка позволяет нам сохранить по-прежнему большое количество ферментов и одновременно получить очень интенсивную окраску и аромат. Экстрактивность солода остается не ниже 77%.

Рекомендуем посмотреть
Похожие товары
0
0