Дрожжи пивные Mangrove Jacks Bavarian Wheat M20, 10 гр.
Вес: 10 гр.
Дрожжи Mangrove Jacks Bavarian Wheat M20 идеально подходят для сбраживания классического пшеничного пива типа Weizen.
Описание дрожжевого штамма
Дрожжи верхового брожения для пшеничного пива со вкусоароматическим профилем банана и гвоздики, сбалансированными пряными ароматами. Эти дрожжи придают пиву бархатистую текстуру и полное тело.
Технические характеристики
Классификация штамма: Saccharomycescerevisiae
Рекомендуемый диапазон температуры: 8-30°C
Эксплуатационные качества: (5 - высокие, 1 - низкие)
- Аттенюация: 3
- Флокуляция: 2
- Уплотнение: 2
Спиртоустойчивость: 7,5%
Степень сбраживания: 75%
Жизнеспособные дрожжевые клетки: > 5х10 клеток на грамм
Сухой вес: 93-96%
Дикие дрожжи: 6 клеток
Общее кол-во микроорганизмов: 6 клеток
Вкусовые качества
Аромат:
- Обладает обильным классическим банановым букетом, сбалансированным с гвоздичным и фенольным профилем; эти ароматы доминируют над солодовыми и хмелевыми.
Вкус:
- Хотя этот штамм и не стремится сбраживать полностью, пиво не будет сладким. Оно будет иметь кремовую, бархатистую текстуру и средне-полное тело. Этот штамм перекрывает большинство карамельных и сложных солодовых оттенков, в то время как глубокие прожаренные и шоколадные нотки пробиваются на поверхность. Легкая кислинка превосходно подчеркивает характеристики пшеничного солода. Очень низкий уровень флокуляции делает этот штамм идеальным для получения тех сортов пива, которые традиционно подают мутным.
Крепкое пиво:
- В более крепком пиве фенольный характер, присутствующий в этом штамме, приобретает слегка копченый оттенок, а сложные эфиры вырываются наружу. Низкая степень сбраживания может привести к получению сладкого пива.