Концентрат пивного сусла, 680 гр.
Вес: 680 гр.
Состав:
- Ячменный солод
- Ячмень
- Вода
- Экстракт хмеля
Концентрат пивного сусла используется для приготовления пива в домашних условиях.
Способы применения:
1 способ
В емкость для брожения ввести 8 литров воды, 1 банку концентрата пивного сусла и сахарный сироп, сваренный в отдельной емкости из расчета 500 гр. сахара на 500 мл. воды. Все тщательно перемешать, сверху насыпать пивные дрожжи 7 гр. (не размешивать), плотно закрыть крышкой, установить гидрозатвор и оставить бродить 5-7 дней. После окончания брожения перелить в стерильные бутылки с добавлением в каждую бутылку сахара в расчете 8 гр. на 1 л. пива и оставить при комнатной температуре на дозревание 3 недели. Перед употреблением охладить не менее 48 часов.
2 способ
1 банка концентрата пивного сусла используется совместно с 1 банкой Солодового концентрата (неохмеленного). Обе банки ввести в 9 литров воды комнатной температуры, налитую в емкость для брожения, тщательно перемешать, добавить 7 гр. пивных дрожжей, плотно закрыть крышкой, установить гидрозатвор и оставить бродить 5-7 дней. После окончания брожения перелить в стерильные бутылки с добавлением в каждую бутылку сахара в расчете 8 гр. на 1 л. пива и оставить при комнатной температуре на дозревание 3 недели. Перед употреблением охладить не менее 48 часов.